Профессиональная и общественная жизнь

При хронической фазе ХМЛ многие люди могут жить обычной повседневной жизнью. Следует ли сообщать коллегам и друзьям о своем заболевании?

Вы не обязаны обсуждать личные вопросы здоровья со своим работодателем. Однако некоторые люди с ХМЛ считают полезным обсудить свой план лечения с руководителем или сотрудниками. В некоторых случаях, если у Вас возникают нежелательные явления, можно принять специальные меры, которые помогут пересмотреть Ваш рабочий график.

Вы можете захотеть рассказать друзьям о своем диагнозе.

Рассказывая друзьям о ХМЛ, Вы можете почувствовать себя ближе к людям, которые для Вас важны. Это также может помочь Вам лучше справиться с отрицательными эмоциями и чувством неопределенности. Многие люди захотят знать, что с Вами происходит. Они захотят оказать Вам поддержку любым возможным способом. Не стесняйтесь принимать их предложения о помощи. Через несколько дней Вам, возможно, потребуется поехать к врачу или присмотреть за детьми. Вы можете почувствовать, что не в состоянии приготовить для своей семьи обед. Если это произошло, попросите друзей о помощи, когда у них есть такая возможность.